Формирование естественно-научного мировоззрения у школьников в процессе обучения в курчатовских классах - Сергеева А. А. (Фундаментальные и прикладные исследования по приоритетным направлениям биоэкологии и биотехнологии, 2025)
в статье рассмотрены основные пути формирования естественно-научного мировоззрения у школьников в процессе обучения в курчатовских классах. Охарактеризована специфика организации и проведения уроков биологии. Представлен опыт использования межпредметных связей, знакомства с современными направлениями науки и технологий, формирования навыков проектной и исследовательской деятельности в процессе обучения биологии.
Keywords: межпредметные связи; исследовательская деятельность; проектная деятельность; естественно-научное мировоззрение; обучающийся; обучение биологии; курчатовский класс