Родительское просвещение как условие формирования здоровых привычек у детей в современном обществе - Сергеева А. А. (Здоровье участников образовательного процесса: современные вызовы и решения, 2025)
в статье рассмотрены основные подходы к организации и осуществлению воспитательной работы с обучающимися общеобразовательных организаций, проанализированы пути взаимодействия школы и семьи в решении вопросов родительского просвещения. Охарактеризованы основные мероприятия, проводимые образовательными организациями региона с родителями (законными представителями) обучающихся по вопросу формирования у детей здоровых привычек.
Keywords: семья; школа; обучающийся; родительское просвещение; воспитательное мероприятие; общеобразовательная организация; процесс воспитательной работы