Правовое регулирование договорных отношений в сфере деятельности торговых сетей - Ахметшина А. В. (Социально-экономические процессы современного общества, 2025)
в статье исследуются особенности правового регулирования договорных отношений в сфере деятельности торговых сетей. Анализируется специфика договоров, заключаемых между поставщиками и розничными торговыми организациями, рассматриваются правовые проблемы, возникающие в результате несбалансированности договорных условий. Необходимость настоящего исследования обусловлена постоянным развитием и изменением общественных отношений, связанных с торговыми сетями. При этом особую роль в становлении и развитии отношений играет цифровизация, игнорирование которой не представляется возможным.
Keywords: предпринимательская деятельность; договор; антимонопольное регулирование; торговая сеть; поставка