Правовые гарантии профессиональных спортсменов - Ахметшин А. А. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2025)
в исследовании рассмотрены отдельные правовые гарантии, устанавливаемые гражданским, трудовым и иными отраслями российского права. Рассматриваются некоторые особенности заключения трудового договора со спортсменами, условий их профессиональной деятельности, а также предоставляемых социальных гарантий.
Keywords: спортсмен; спортивное право; социальные гарантии; защита прав; профессиональный спорт; трудовой договор