Формирование мотивации учебной деятельности младших школьников средствами игровых технологий - Ларина А. С., Коростелева Е. А. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2025)
в статье рассматривается проблема низкой учебной мотивации младших школьников. Так как мотивация к учебной деятельности занимает значимое место в становлении ребёнка личностью, необходимость в её развитии является ключевым компонентом в обучении младших школьников.
Keywords: адаптация; учебная мотивация; младший школьный возраст; игровые технологии