Развитие межличностного общения подростков средствами иммерсивной игры - Дубоносова Ю. А. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2025)
в статье рассматривается потенциал иммерсивных игр как эффективного средства развития межличностного общения подростков. Анализируются психологические особенности подросткового возраста, подчеркивается значимость общения со сверстниками как ведущего фактора социализации. Раскрываются механизмы воздействия иммерсивной игры на коммуникативные компетенции, эмпатию, навыки сотрудничества и разрешения конфликтов. Представлены практические рекомендации по использованию иммерсивных игровых форматов в образовательной и воспитательной деятельности.
Keywords: развитие; подростки; социализация; коммуникативная компетентность; межличностное общение; иммерсивная игра