Влияние лидерства на социально-психологический климат учебной группы колледжа - Савельева А. А. (Здоровье участников образовательного процесса: современные вызовы и решения, 2025)
в статье рассматривается взаимосвязь между социально-психологическим климатом и лидерством в условиях обучения в СПО. Учебная группа в колледже – это малая социальная группа, пребывающая в динамическом развитии, выявление роли лидера и особенностей его взаимодействия с коллективом представляют научный и прикладной интерес. В исследовании использованы методы анализа литературы, наблюдения, психодиагностики, а также количественные и качественные методы обработки эмпирических данных.
Keywords: студенты; социально-психологический климат; взаимосвязь; лидер; лидерство