Моделирование процесса взаимодействия семьи и образовательной организации - Филимонюк Л. А., Бедина Е. А. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2025)
в статье рассматривается модель организации взаимодействия семьи и образовательной организации как условие эффективного воспитания и обучения подрастающего поколения. Рассмотрен опыт Ставропольского училища олимпийского резерва, где реализуется комплексный подход к взаимодействию с родителями учащихся. Описаны формы взаимодействия, раскрываются функции педагога-тренера как посредника между семьей и образовательной средой. Подчеркивается значение партнерских отношений, систематической коммуникации и включения родителей в образовательный процесс.
Keywords: педагог; воспитание; образовательная организация; родители; взаимодействие; семья; тренер; Ставропольское училище олимпийского резерва