Причины переориентации образовательных целей и моделей на современной этапе развития российского образования - Трухина У. А. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2025)
в статье рассматриваются основные причины переориентации целей образовательного процесса и изменения образовательных моделей в современном мире. Автор анализирует три группы факторов: внешние, производные и системные причины. Особое внимание уделяется влиянию миграции и цифровизации на образовательный процесс.
Keywords: образовательный процесс; образование; модернизация образования; адаптация; образовательные технологии; критическое мышление; цифровизация; миграция; дети-мигранты; цифровой разрыв; цифровое слабоумие