Гендерные аспекты конфликтного поведения подростковом возрасте - Хрипкова А. Д., Диденко Д. М., Исмоилзода З. И. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2025)
материал дает характеристику и обоснование гендерным аспектам формирования конфликтного поведения в подростковом возрасте. Авторы выделяют определение понятия «конфликт», актуальность его изучения в контексте образовательного процесса. В статье представлен анализ работ различных исследователей по выделенной проблематике, на основе которого сформулирован вывод и выделены общие тенденции.
Keywords: подросток; конфликт; конфликтное поведение; гендер; пол