Формирование читательской грамотности на уроках английского языка - Мартьянова Е. В. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2025)
читательская грамотность – одно из базовых направлений формирования функциональной грамотности. Организация работы учителя английского языка от выбора заданий с текстами для чтения до поэтапной работы с текстом. Обучение осмысленному чтению помогает формированию полноценной личности.
Keywords: читательская грамотность; сплошные тексты; несплошные тексты; этапы чтения; осмысленное чтение