Проблемы и перспективы развития реального сектора российской экономики - Авдеева С. А. (Социально-экономические процессы современного общества, 2025)
в статье анализируется текущее состояние и перспективы развития реального сектора российской экономики в условиях санкций и геополитической нестабильности. Рассматриваются проблемы, такие как зависимость от углеводородов, кадровый дефицит, низкая диверсификация экономики и трудности с привлечением инвестиций. Оценены перспективы роста через диверсификацию экономики, повышение технологичности и создание благоприятного инвестиционного климата.
Keywords: инвестиции; реальный сектор экономики; санкции; диверсификация экономики; кадровый дефицит; модернизация промышленности