Влияние хореографического искусства на нравственный выбор ребенка - Лопатина Е. Е. (Здоровье участников образовательного процесса: современные вызовы и решения, 2025)
статья посвящена изучению влияния занятий хореографическим искусством на формирование нравственных ориентиров и способность к нравственному выбору у детей. Рассматриваются систематические занятия танцами, включающие в себя не только физическую подготовку, но и освоение культурного наследия, развитие эмоционального интеллекта и формирование чувства прекрасного, и то, как они влияют на моральные качества личности ребенка.
Keywords: нравственность; нравственный выбор; хореографическое искусство