Правильное питание и его значение для здоровья младших школьников - Дуленко П. А., Трегубова Т. М. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2025)
в статье рассмотрены такие понятия, как правильное рациональное питание, физическое здоровье, младший школьный возраст. Подтверждена важность исследования темы правильного питания и его значение для здоровья младших школьников. Описаны возрастные особенности младших школьников, влияющие на осознание важности правильного питания для сохранения здоровья и ведения здорового образа жизни.
Keywords: здоровье; младший школьный возраст; правильное питание; когнитивные функции