Развитие координационных способностей с использованием метода мозжечковой стимуляции у детей 9–10 лет с синдромом Дауна - Минебаев Н. К., Невмержицкая Е. В., Горбунова Т. А. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2025)
статья представляет результаты исследования, демонстрирующего, как мозжечковая стимуляция может помочь детям 9–10 лет с синдромом Дауна улучшить координацию. Предлагаются комплексы упражнений, предназначенные для развития координационных способностей у данной категории детей. Проведен сравнительный анализ показателей координационных способностей до и после курса реабилитации.
Keywords: координационные способности; синдром Дауна; мозжечковая стимуляция