Молекулярно-генетический анализ генома штаммов Orthohantavirus puumalaense, выявленных в Кировской области - Давидюк Ю. Н., Губарец Д. С. (Фундаментальные и прикладные исследования по приоритетным направлениям биоэкологии и биотехнологии, 2025)
проведен молекулярно-генетический анализ нуклеотидных последовательностей участков трех сегментов генома штаммов Orthohantavirus puumalaense (PUUV), выявленных у рыжих полёвок в Кировской области. Установлено, что штаммы принадлежат к сублинии East-FIN финской генетической линии PUUV.
Keywords: геморрагическая лихорадка с почечным синдромом; S-сегмент; M-сегмент; вариабельность генома; молекулярно-генетический анализ; L-сегмент; Orthohantavirus puumalaense