Эффективное развитие современной экономики: проблемы и перспективы - Баранова Н. А., Круглов В. Н., Кулакова С. В., Кульчикова Ж. Т., Лебедев В. Э., Лилимберг С. И., Панина Г. В., Виноградова Н. П., Лилимберг С. И., Селезнёва Т. О., Маер О. И., Маланьина А. А., Маляренко О. И., Байкова Е. И., Минаков А. В., Агапова Т. Н., Минитаева А. М., Мишулина О. В., Горелова Н. С., Одинокова Т. Д., Сохейлиниа Х., Шпак А. С., Щербакова Н. С., Тузандехджани М. (Эффективное развитие современной экономики: проблемы и перспективы, 2025)
в главе исследованы теоретические аспекты потенциальных угроз и определены подходы к обеспечению экономической безопасности строительных организаций с учетом специфики их работы. На примере деятельности строительной организации предложены конкретные мероприятия, направленные на нейтрализацию выявленных угроз экономической безопасности.
Keywords: экономическая безопасность; economic security; составляющие экономической безопасности; строительная организация; construction organization; economic security components