Тревожность как следствие насилия в семье - Попова Д. С. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2025)
рассматривается влияние насилия в семье на развитие тревожности у пострадавших – детей и взрослых. Описываются проявления тревожности: беспокойство, страх, проблемы с концентрацией, контролем эмоций. Подчёркивается важность профессиональной помощи и поддержки для преодоления этого состояния. Обсуждаются стратегии помощи – обращение к психологам, общение с близкими, практики расслабления и установления здоровых границ для восстановления психического здоровья и преодоления тревожности.
Keywords: тревожность; поддержка; психологическая помощь; насилие в семье; восстановление психического здоровья; посттравматический стресс; стратегии преодоления