Роль финансовой устойчивости в обеспечении экономической безопасности предприятия - Росликова С. А. (Социально-экономические процессы современного общества, 2025)
статья посвящена исследованию взаимосвязи между финансовой устойчивостью предприятия и общей экономической безопасностью. Рассматриваются различные научные подходы к определению понятий «экономическая безопасность», «финансовая безопасность» и «финансовая устойчивость». Делается вывод о том, что финансовая устойчивость является основополагающим элементом в системе обеспечения экономической безопасности предприятия.
Keywords: экономическая безопасность; финансовая устойчивость; финансовая безопасность; финансовое планирование; управление рисками; показатели эффективности; устойчивое развитие предприятия