Комплексный иммунологический анализ крови детей разных возрастных групп на фоне аллергических реакций - Прибылова Н. С., Фирсова Н. В., Антонова Е. И., Зимнуров А. Р. (Фундаментальные и прикладные исследования по приоритетным направлениям биоэкологии и биотехнологии, 2025)
в статье отражены показатели клеточного и гуморального иммунитета (специфического и неспецифического) в периферической крови детей разных возрастных групп с аллергических реакций на фоне атопического дерматита.
Keywords: атопический дерматит; иммуноглобулины; фагоцитоз; аллергическая реакция; клеточный иммунитет; гуморальный иммунитет