Наследие традиционной чувашской веры в современной жизни (на примере обрядов чувашей Нурлатского района Республики Татарстан) - Евдокимова А. Н., Федотова Т. Ю. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2025)
в статье рассматриваются обряды чувашской дохристианской традиционной веры чувашей Нурлатского района Республики Татарстан на современном этапе. Описаны моление за здоровье семьи хлебными жертвами, а также похоронно-поминальный обряд юба туни.
Keywords: Среднее Поволжье; конфессия; дохристианская чувашская традиционная вера; чуваши Татарстана; чувашский похоронно-поминальный обряд юба