О способах и пределах защиты гражданских прав - Аладьев И. К., Холодков Н. Д. (Социально-экономические процессы современного общества, 2025)
в статье затрагиваются проблемы и значение способов защиты интересов в гражданских правоотношениях, определена взаимосвязь между терминами «защита гражданских прав» и «охрана гражданских прав». Осуществлено разграничение данных понятий. Разобрана совокупность мер по защите гражданских прав, учитывая их функциональное значение и применения к определенным гражданским отношениям материально-правового характера.
Keywords: защита гражданских прав; право на защиту; субъективное право; охрана гражданских прав; гражданские права; самозащита права; способы защиты в суде; элемент права; институт защиты права