Основные направления информационного обеспечения учреждений УИС РФ - Грязнов С. А. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2025)
в статье анализируются ключевые направления информационного обеспечения функционирования учреждений уголовно-исполнительной системы Российской Федерации. Рассматривается роль информационных систем и технологий в реализации основных задач: исполнение наказаний, обеспечение правопорядка и безопасности, ресоциализация осужденных, управление персоналом и ресурсами. Приводятся примеры использования информационных технологий в различных сферах деятельности уголовно-исполнительной системы, предлагаются рекомендации по повышению эффективности информационного обеспечения.
Keywords: уголовно-исполнительная система; информационное обеспечение; безопасность данных; УИС; оперативное управление