Проблемы и потенциал использования искусственного интеллекта в образовательных организациях ФСИН России - Грязнов С. А. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2025)
статья посвящена исследованию возможностей и вызовов, связанных с интеграцией технологий искусственного интеллекта в процесс обучения иностранному языку в высших учебных заведениях Федеральной службы исполнения наказаний Российской Федерации. Анализируется специфика контингента обучающихся и целей языковой подготовки в данных вузах. Рассматривается потенциал искусственного интеллекта в повышении эффективности освоения языковых навыков, персонализации обучения и создании условий для формирования профессионально ориентированных компетенций курсантов.
Keywords: профессиональная компетенция; искусственный интеллект; уголовно-исполнительная система; цифровизация образования; проблемы внедрения; обучение иностранным языкам курсантов вузов ФСИН