Проблемы, снижающие эффективность строительной отрасли, и подходы к их решению - Терентьева Н. Ю. (Социально-экономические процессы современного общества, 2025)
в статье рассмотрены проблемы (организационные, материальные, финансовые), характерные для строительной отрасли. Приведены статистические данные по развитию строительств. Показано влияние перечисленных проблем на экономическое состояние строительных организаций, эффективность и конкурентоспособность отрасль в целом, на потребителей строительной продукции. Предложены меры по решению проблем на разных уровнях управления строительной отраслью.
Keywords: инновационные технологии; конкурентоспособность; строительная отрасль; проблемы; строительство; коррупция; застройщики; инвестиционно-строительный проект; кредитные ставки; эскроу-счета