Особенности развития зрительной памяти у детей старшего дошкольного возраста с задержкой психического развития - Полякова С. А. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2025)
в статье рассматривается проблема развития зрительной памяти у детей старшего дошкольного возраста с задержкой психического развития (ЗПР). Описан диагностический инструментарий для выявления уровня развития данного процесса у детей рассматриваемой категории. Разработан ряд рекомендаций по использованию настольных игр как средства развития данного процесса.
Keywords: дети старшего дошкольного возраста; настольные игры; зрительная память; задержка психического развития (ЗПР)