Состояние аффекта в уголовном праве - Казакова А. А. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2025)
в статье акцентируется внимание на определении такого понятия как «состояние аффекта». Рассматривается важность наличия такого института в уголовном праве в связи с необходимостью защиты прав и свобод человека и гражданина.
Keywords: психика; преступление; состояние; аффект