Мем-культура поколения Z: погружение в цифровой сленг и феномены - Салюк В. О., Сальников А. В. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2025)
статья посвящена анализу современной мем-культуры поколения Z как уникального социального феномена цифровой эпохи. Исследуется, как интернет-сленг, визуальные мемы и цифровые практики формируют новую систему коммуникации, самовыражения и социальной иерархии среди молодежи.
Keywords: поколение Z; мем-культура; интернет-сленг; цифровая коммуникация; социальная иерархия; молодёжная субкультура