Влияние активного обучения на обучающихся в высших учебных заведениях - Умарова С. Х., Гацаева А. Б. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2025)
в статье затрагивается тема активного обучения, при котором учащиеся становятся не пассивными слушателями, а активными участниками образовательного процесса. В отличие от традиционного «лекционного» формата, этот метод делает упор на практику, взаимодействие и рефлексию, что значительно повышает качество усвоения знаний.
Keywords: активное обучение; критическое мышление; интерактивные методы; interactive methods; образовательный подход; critical thinking; традиционное обучение; traditional learning; active learning; educational approach