Риски неэтичного применения искусственного интеллекта в учебной работе студентов - Филиппова С. А., Ахременко И. Н. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2025)
в статье рассматриваются вопросы целесообразности применения искусственного интеллекта в учебном процессе вузов, обусловленные требованиями современной профессиональной среды. Проводится обзор исследований, посвященных различным аспектам использования нейросетей в учебной деятельности: оцениваются перспективы и возможности для решения учебных задач. Внимание уделяется рискам и этическим аспектам использования искусственного интеллекта, целесообразности разработки сбалансированных подходов к его применению в образовании.
Keywords: обучение; студенты; искусственный интеллект; риски