Тренд на ностальгию: феномен в современной культуре - Лобашева А. С. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2025)
в статье исследуется феномен ностальгии в контексте современной культуры. Приводятся примеры актуальных тенденций в музыке, кинематографе, моде, косметической индустрии и технике, связанных с возвращением элементов из 90-х и 2000-х годов. Делается вывод о социальной и коммерческой значимости ностальгии как инструмента объединения поколений и стимулирования потребительского интереса.
Keywords: музыка; межпоколенческий диалог; кинематограф; cinema; маркетинг; marketing; тренды; мода; trends; молодежная культура; music; consumer behavior; потребительское поведение; fashion; ностальгия; современная культура; эстетика 90-х; эстетика 2000-х; ретро; цифровые камеры; макияж; бренды; nostalgia; modern culture; aesthetics of the 90s; aesthetics of the 2000s; intergenerational dialogue; retro; digital cameras; makeup; youth culture; brands