Психологическое консультирование при депрессии: цели, методы и подходы - Большакова Т. Ю., Долгова Н. В. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2025)
в условиях современного мира растет распространенность депрессивных расстройств. Депрессия существенно снижает качество жизни человека. Психологическое консультирование лиц с депрессией направлено на снижение симптомов депрессии, в том числе маскированной, проявляющийся, например, в виде болей и соматических расстройств. Каждый клиент индивидуален, как и причины, приведшие к депрессии. Существует несколько направлений в психологии, которые предлагают свои методы и подходы к оказанию психологической помощи лицам с депрессией.
Keywords: психология; psychology; консультирование; депрессия; depression; counseling