Развитие профессиональной компетентности педагогов как психолого-педагогическая проблема - Ефимова Н. А. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2025)
в статье описаны различные подходы к определению понятий «компетентность» и «профессиональная компетентность педагога». Представлены основные этапы формирования профессиональной компетентности, компоненты профессиональной компетентности педагога.
Keywords: компетентность; профессиональная компетентность; педагоги