Влияние психологического климата в студенческой группе на мотивацию обучения - Олешко Т. И. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2025)
психологический климат в учебной группе представляет собой важный фактор, определяющий не только качество образовательного процесса, но и уровень мотивации студентов. В современных условиях, когда процесс обучения становится всё более динамичным, а требования к уровню подготовки студентов растут, понимание того, как психологический климат влияет на мотивацию, становится актуальной задачей. В статье рассматриваются основные аспекты этого влияния, опираясь на работы ведущих специалистов в области психологии и педагогики.
Keywords: мотивация; учебная деятельность; психологический климат; эмоциональный фон