Обучение иностранных слушателей предложному падежу в значении места (на примере работы с картиной И.Ф. Хруцкого «Цветы и плоды») - Бакирова Л. Р. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2025)
в статье раскрывается методика организации и проведения занятия по изучению предложного падежа в значении места на базовом уровне владения русским языком как иностранным. На примере работы с картиной И.Ф. Хруцкого «Цветы и плоды» преподаватель повторяет и закрепляет лексическо-грамматический материал по изучаемой теме. Интерактивная форма будет способствовать развитию творческого потенциала инофонов, расширению словарного запаса, стимулировать желание говорить на русском языке.
Keywords: русский язык как иностранный; глагол; имя существительное; предложный падеж