Основы подготовки студентов к работе над научным исследованием в ходе учебной практики - Ананикова В. В. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2025)
в статье рассматриваются задачи и особенности практической подготовки обучающихся при проведении практики, определяется основное содержание понятия «научно-исследовательская работа студентов» (НИРС), приводятся характеристики уровней организации исследовательской работы. Показана необходимость руководства научно-исследовательской работой студентов в ходе учебной практики и консультаций по НИРС.
Keywords: образовательный процесс; профессиональная деятельность; организация образовательной деятельности; учебная практика; научное исследование; практическая подготовка; образовательная программа (ОП); научно-исследовательская работа студентов (НИРС); учебно-исследовательская работа (УИР)