Психолого-педагогическое сопровождение студентов-медиков на младших курсах - Умарова С. Х., Гацаева А. Б. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2025)
статья посвящена анализу психолого-педагогического сопровождения студентов-медиков на первом курсе обучения. Рассматриваются ключевые адаптационные трудности, методы психологической поддержки и педагогические технологии, способствующие успешной интеграции в образовательную среду. Предлагаются рекомендации по организации эффективного сопровождения, направленного на снижение уровня стресса и развитие необходимых компетенций.
Keywords: адаптация; психолого-педагогическое сопровождение; профессиональное становление; adaptation; эмоциональный интеллект; emotional intelligence; тревожность; psychological and pedagogical support; professional development; тайм-менеджмент; anxiety; time management