Формирование познавательного интереса младших школьников в кружковой работе по информатике - Долганова А. В. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2025)
в статье отмечается актуальность проблемы формирования познавательного интереса младших школьников. Подчеркивается роль познавательного интереса как стимула к учению и основы успешной учебной деятельности. Демонстрируется возможность применения информационных технологий как средства формирования познавательного интереса младших школьников в кружковой работе по информатике.
Keywords: информационные технологии; познавательный интерес; информатика; младший школьник; кружковая работа