Некоторые вопросы участия защитника на стадии исполнения приговора - Казакова А. А. (Социально-экономические процессы современного общества, 2025)
стадия исполнения приговора является одной из основных в уголовном судопроизводстве. Однако участия защитника на данной стадии существенно ограничено, с чем может быть связано нарушением прав осужденного. В статье рассматриваются некоторые вопросы участия защитника в уголовном судопроизводстве, а также необходимость внесения изменения в УПК РФ для максимальной реализации прав подозреваемого, обвиняемого и осужденного.
Keywords: полномочия; осужденный; защитник; исполнение приговора