Генезис развития примирительных процедур в России и мире - Антипина Я. С. (Социально-экономические процессы современного общества, 2025)
в статье рассматриваются альтернативные механизмы разрешения споров, такие как медиация и примирительные процедуры, их историческое развитие и правовое закрепление в различных странах. Особое внимание уделяется эволюции медиативного права от древних времен до современности, анализируются национальные особенности применения медиации в разных правовых системах.
Keywords: медиация; посредничество; примирительные процедуры; досудебное урегулирование; мировая сделка; альтернативное решение споров