Внедрение цифровых технологий для повышения эффективности бизнеса - Солостина Т. А., Кудина В. В. (Социально-экономические процессы современного общества, 2025)
современная цифровизация общества затрагивает все сферы социально-экономической жизни, гостиницам приходится искать новые пути оптимизации своей работы, чтобы сократить расходы и максимизировать прибыль. В статье обосновывается значение использования одного из инструментов цифровых технологий – чат-бота; различают два типа чат-ботов – с «кнопками» (на основе правил) и с искусственным интеллектом; на выбор их оказывают влияние различные факторы; использование чат-бота имеет не только преимущества, но и сопряжено с рядом вызовов и проблем.
Keywords: цифровизация; цифровые технологии; гостиничный бизнес; чат-бот; преимущества применения чат-ботов; риски применения чат-ботов