Педагогические условия формирования основ нравственной воспитанности детей младшего школьного возраста - Липилина Е. Ю., Данилова А. А. (Социально-экономические процессы современного общества, 2025)
статья рассматривает педагогические условия формирования нравственной воспитанности у младших школьников, акцентируя внимание на учете возрастных и психологических особенностей детей. Исследуются роль эмпатии, эмоциональной восприимчивости и примера взрослых в усвоении моральных норм. Подчеркивается значимость коллективной деятельности и вовлечения семьи в процесс воспитания, а также создание безопасной среды, способствующей развитию нравственных качеств, таких как справедливость и ответственность.
Keywords: педагогические условия; эмпатия; младшие школьники; моральные нормы; нравственная воспитанность