Тенденции и региональные особенности инвестиционной деятельности в России в условиях трансформации международных отношений - Шенцева Л. Н., Тимофеева Е. М. (Социально-экономические процессы современного общества, 2025)
усложнение и трансформация международных отношений во втором десятилетии XXI века оказывают значительное влияние на инвестиционную деятельность Российской Федерации в целом и ее регионов. Основной тенденцией инвестиционной деятельности РФ в условиях санкционного давления в 2023–2024 гг. являлось увеличение объемов инвестиций в основной капитал и рост их доли в ВВП. Региональные исследования позволяют говорить о возрастающей инвестиционной привлекательности регионов Российской Федерации.
Keywords: инвестиционная деятельность; инвестиционная привлекательность; инвестиции в основной капитал; инвестиционная активность