Место и роль строительного кластера в обеспечении конкурентоспособности региона - Сорокин О. Н., Петрова В. А. (Социально-экономические процессы современного общества, 2025)
в статье дан анализ процессов формирования строительного кластера на территории Чувашской Республики. Исследован состав участников и характер взаимосвязи внутри кластера, обеспечивающих устойчивость строительной отрасли, как ключевого вида экономической деятельности (ВЭД) в регионе. Особое внимание уделено исследованию роли строительного кластера в валовом региональном продукте (ВРП), что позволяет вывод о существенной роли кластера в развитии экономического потенциала отрасли, в обеспечении конкурентных позиций региона.
Keywords: строительство; территориальный кластер; участник кластера; вид экономической деятельности; конкурентоспособность территории