Международная торговля и экономическая безопасность: анализ основных вызовов и возможностей для стран - Касымов А. А. (Социально-экономические процессы современного общества, 2025)
в статье рассматривается взаимосвязь между международной торговлей и экономической безопасностью государств. Проанализированы возможности, которые открывает внешняя торговля для укрепления национальной экономики, включая диверсификацию экспорта, привлечение инвестиций и технологическое развитие. В работе также подчеркивается роль международного сотрудничества и эффективной государственной политики в обеспечении устойчивости и защиты экономических интересов страны в условиях глобальной нестабильности.
Keywords: экономическая безопасность; международная торговля; вызов; возможность