Стратегии и ведущие компетенции российско-индийского сотрудничества в Арктическом регионе - Смирнова Н. С., Спиридонова Е. В., Шрейдер И. С. (Социально-экономические процессы современного общества, 2025)
сотрудничество России и Индии в Арктическом регионе Российской Федерации на современном этапе регулируется и поддерживается актуальными двусторонними стратегиями и подписанными договорами о стратегическом взаимодействии в различных областях экономики. Это способствует совместному экономическому развитию и укреплению деловых связей. Российская Арктика выступает в настоящий момент местом пересечения геополитических и геостратегических интересов и противостояний многих мировых держав. Особая позиция России и Индии в арктической повестке способствует развитию многосторонних векторов межнационального сотрудничества в регионе. Для успешной реализации данного сотрудничества ведущими надпрофессиональными компетенциями выступают геополитическая и стратегическая компетенции.
Keywords: российско-индийское сотрудничество; Арктический регион Российской Федерации; геополитическая компетенция; стратегическая компетенция