Фейки в период проведения специальной военной операции России на Украине - Фешина Е. В., Ёлкина Д. Д., Спиченко К. Н. (Социально-экономические процессы современного общества, 2025)
в статье исследуется феномен ложных информационных сообщений, их циркуляция в медиапространстве и потенциальные риски для общества. Особое внимание уделяется правовым нормам, контролирующим распространение недостоверной информации на территории Российской Федерации. Авторы отмечают о беспрецедентном противостоянии против России в информационном пространстве, о распространении недостоверных сведений о вооруженных силах России. В статье обращается внимание на работу по защите информационного пространства.
Keywords: информационные технологии; информационная среда; медиапространство; контент; дезинформация; специальная военная операция; фейки