Вопросы использования информационных технологий при рассмотрении и разрешении дел в арбитражных судах - Фешина Е. В., Абельбейсов В. А., Солодкая Е. М., Зинченко А. Н. (Социально-экономические процессы современного общества, 2025)
в статье рассматривается вопрос развития информационных технологий и использования информационных технологий как двигателя развития правовой системы России. Отмечено, что использование информационных технологий в судопроизводстве стали неотъемлемой частью современного правосудия. Авторы отметили, что реформы в суде с применением информационных технологий направлены на создание прозрачной и доступной судебной системы. В статье рассмотрены вопросы обеспечения безопасности судопроизводства, создания и внедрения «Системы электронного правосудия». Авторы отмечают проблемы, которые существуют в правосудии.
Keywords: информационные технологии; информационные системы; право; электронный документооборот; арбитражный суд