Социальная активность – важнейшая ценность молодежи - Гайрбекова Р. С., Ильясова К. Х. (Социально-экономические процессы современного общества, 2025)
в статье рассмотрены теоретические аспекты социальной активности молодежи в современных условиях и особенности ее формирования. Выделены ценностные ориентации молодежи и значение молодежи в развитии социальной сферы. Определены причины низкого уровня социальной активности молодежи и исследованы статистические данные доли молодых людей, состоящих в молодежных объединениях, доли осведомленных о деятельности молодежных объединений Сделан акцент на роли влияния интернет-среды на молодое поколение.
Keywords: молодежь; самореализация; ценностные ориентации молодежи; социальная активность; информированность молодежи