Межличностное взаимодействие со сверстниками как фактор развития личностных качеств старшего дошкольника - Коростелева Н. А., Горбатова А. Н. (Здоровье участников образовательного процесса: современные вызовы и решения, 2025)
в работе рассматривается проблема важности межличностного общения и взаимодействия со сверстниками для развития личности старших дошкольников. Особое внимание уделено психологическим механизмам развития межличностного взаимодействия со сверстниками у старших дошкольников в контексте дошкольного образования.
Keywords: дошкольное образование; развитие личности; общение; старший дошкольный возраст; сверстники; межличностное взаимодействие